20 мая /
 нижняя неделя
ENG
поиск по фильтру
применить
изменить фильтр
очистить все
20 мая /
нижняя неделя
EN
Кафедры факультета

о факультете

структура

наука

образование

студентам

абитуриентам

сотрудникам

структура

Структура главная

Кафедры

Научно-исследовательские лаборатории

Административные подразделения

Реализуемые проекты

Учебно-научные базы

Федеральное учебно-методическое объединение (ФУМО)

Диссертационные советы

МГУ.11.01 МГУ.11.02 МГУ.11.03 МГУ.11.04
21 ноября 2019

ЮНГИ ВЕРНУЛИСЬ С ПРАКТИКИ, ПОСВЯЩЕННОЙ ИЗУЧЕНИЮ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ АПУЛИИ

Поделиться
ЮНГИ ВЕРНУЛИСЬ С ПРАКТИКИ, ПОСВЯЩЕННОЙ ИЗУЧЕНИЮ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ АПУЛИИ
Поделиться

Лекция Евгении Селищевой, посвященная нематериальному  наследие ЮНЕСКО, Альберобелло

С 29 октября по 5 ноября в Италии проходила  практика учащихся Школы юного географа, посвященная изучению природопользования Апулии. Группу сопровождали  с.н.с. кафедры физической географии и геоэкологии мира М.А. Аршинова и ст. преподаватель кафедры геохимии ландшафтов и географии почв Л.Б. Исаченкова. Руководителем  практики выступила  доцент кафедры картографии и геоинформатики Н.А. Алексеенко.

Программа практики, разработанная М.П. Коршуновой, руководителем Школы Юнг  в 1988-2018 гг., и выпускницей факультета журналистики МГУ, автором путеводителей по Апулии, Е.В. Селищевой, была насыщенной и разнообразной. Для изучения природных особенностей области  проводились дальние автобусные маршруты,  были организованы экскурсии в национальный  парк Гаргано и  природный  заповедник «Каньон Латерцы».


В маршруте по  заказнику "Каньон Латерцы"

Юнги получили представление о традиционном природопользовании региона: познакомились с тонкостями производства оливкового масла и соли, наблюдали за процессом изготовления сыра и хлеба, побывали на  винодельне, виноград которой выращивается по принципу «лес», прослушали лекцию владельца рыболовецкой шхуны. Еда также была частью образовательной программы, поскольку каждый обед предполагал знакомство с местной  кухней и продуктами, которые здесь выращиваются и изготавливаются на протяжении сотен лет.


Спасибо, заявка отправлена
После обработки заявки
с вами свяжется наш куратор
ок
Спасибо, запрос отправлен
В случае проведения семинара в смешанном или онлайн-формате мы вышлем вам ссылку для подключения к трансляции
ок
Спасибо,
вы успешно зарегистрировались
Ждем вас на конференции!
ок
Упс... Что-то пошло не так
Пожалуйста, попробуйте снова
или напишите нам о проблеме
попробовать снова
написать о проблеме