Издан новый номер газеты «GeograpH» № 4 (67).
2024 год на географическом факультете МГУ выдался очень богатым на юбилеи кафедр. В текущем номере рассказами о своих достижениях в связи с юбилеями поделились кафедра социальной и экономической географии России (95 лет) и кафедра гидрологии суши (80 лет).
Поистине историческое событие произошло в октябре 2024 года: горе в Дагестане присвоено имя географа – сотрудника нашего факультета В.В. Петрасова. О научной и практической деятельности Владимира Валентиновича читайте на страницах газеты GeograpH.
Отголосками лета встречают читателей нашей газеты статьи о прошедших учебных и производственных практиках. В традиционном материале про Сатино студенты уже второго курса делятся воспоминаниями и впечатлениями о восьми специальных практиках – самых тяжелых/интересных/жарких/мокрых, но самых первых и запоминающихся на всю жизнь. О своих учебных практиках второго курса рассказывают студенты кафедр океанологии, физической географии мира и геоэкологии, а студенты-гидрологи в рамках производственной практики добрались до загадочной Анмангынды.
Как всегда, кафедра биогеографии поражает воображение читателей – на этот раз с рассказом об удивительной экспедиции в Юго-Восточную Азию: Китай и Индонезию, включая одну из «горячих точек» биоразнообразия в мире – о. Суматру.
Мы продолжаем знакомить наших внимательных читателей с разнообразием межфакультетских курсов (МФК) МГУ. На этот раз мы анализируем разнообразие МФК, которые преподавались в весеннем семестре 2023–2024 учебного года, выявлены «лидеры» — отдельные курсы и факультеты, которые привлекают наибольшее число слушателей.
Печатная версия газеты распространяется бесплатно на географическом факультете МГУ. Электронная версия «GeograpH» № 4 (67) доступна по ссылке.
Напоминаем, что мы всегда ждем ваших материалов — об учебе и работе, о практиках и экспедициях. Адрес редакции — Geograph-MSU@yandex.ru.