21 июля /
 нижняя неделя
ENG
поиск по фильтру
применить
изменить фильтр
очистить все
21 июля /
нижняя неделя
EN
Кафедры факультета

о факультете

структура

наука

образование

студентам

абитуриентам

сотрудникам

структура

Структура главная

Кафедры

Научно-исследовательские лаборатории

Административные подразделения

Реализуемые проекты

Учебно-научные базы

Федеральное учебно-методическое объединение (ФУМО)

Диссертационные советы

МГУ.11.01 МГУ.11.02 МГУ.11.03 МГУ.11.04

Cостоялось общее собрание действительных членов Московского отделения Национальной академии туризма

Поделиться
Cостоялось общее собрание действительных членов Московского отделения Национальной академии туризма
Поделиться

16 мая 2024 года на географическом факультете МГУ имени М. В. Ломоносова проведено общее собрание действительных членов Московского отделения Национальной академии туризма (НАТ). С приветственным словом к членам НАТ обратился декан географического факультета, академик РАН С.А. Добролюбов. На заседании выступили ведущие российские представители туристического бизнеса, ученые и эксперты.


И.Г. Уманский, президент РСТ, представил доклад о деятельности РСТ по развитию туристской отрасли в России.


Теме комплексного подхода к формированию национальной идеи «Развиваем туризм – развиваем Россию» было посвящено выступление президента Общенационального союза индустрии гостеприимства А.В. Волкова.


Председатель Комитета по предпринимательству в сфере туризма ТПП, вице-президент РСТ Ю.А. Барзыкин уделил внимание изменениям туристического рынка, вызовам и решениям.


О перспективах развития законодательства и управления в сфере туризма рассказал Е.Л. Писаревский, доктор юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации.


Председатель правления Московского отделения НАТ и вице-президентом НАТ В.И. Кружалин в докладе остановился на актуальных задачах, стоящих перед Московским отделением НАТ.


Во исполнение резолюции собрания МО НАТ от 29 марта 2023 года, планируется развивать следующие направления:

1.        Формирование единой туристско-рекреационной системы. Активизировать исследования по созданию системы из взаимодействующих региональных и межрегиональных туристических кластеров, а также разработать квалификационные характеристики должностей в туризме и гостеприимстве.


2.        Образовательные инициативы и профориентация. Способствовать созданию территориальных образовательных центров (ТОЦ) в сфере туризма, включающих Центры карьерного развития, и разработать профориентационные проекты для школьников с участием в волонтерских и сезонных работах.


3.        Мониторинг и прогнозирование кадровой потребности. Создать единую систему мониторинга и прогнозирования спроса на кадры в туриндустрии, учитывая демографическую ситуацию и миграционную политику.


4.        Актуализация образовательных стандартов и стажировки. Пересмотреть структуру подготовки специалистов в регионах, актуализировать профессиональные и образовательные стандарты, усилить практическую составляющую обучения с привлечением бизнес-сообщества, а также ввести стажировки преподавателей на предприятиях-партнерах.


5.        Развитие образовательных ресурсов. Поддержать создание интерактивных учебников, увеличить контрольные цифры приема (КЦП) по направлению «Сервис и туризм», сформировать базу данных образовательных учреждений, готовящих специалистов для туризма и гостеприимства.


6.        Научно-образовательный центр и журнал. Инициировать создание Национального научно-образовательного центра развития туризма и индустрии гостеприимства для аналитической и методической работы, а также разработать научно-практический журнал по аспектам развития туризма и подготовке кадров.

 

На собрании состоялся прием новых членов НАТ, а также вручение дипломов и знаков НАТ членам Академии, избранным 29 марта 2023.

Спасибо, заявка отправлена
После обработки заявки
с вами свяжется наш куратор
ок
Спасибо, запрос отправлен
В случае проведения семинара в смешанном или онлайн-формате мы вышлем вам ссылку для подключения к трансляции
ок
Спасибо,
вы успешно зарегистрировались
Ждем вас на конференции!
ок
Упс... Что-то пошло не так
Пожалуйста, попробуйте снова
или напишите нам о проблеме
попробовать снова
написать о проблеме