Географический факультет МГУ
   сегодня 18 ноября / воскресенье / неделя нижняя
Выберите кафедру  
 

ПРИГЛАШАЕМ НА ЛЕКЦИЮ «РОССИЙСКАЯ ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА. АКТУАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ»

18.10.2018

ПРИГЛАШАЕМ НА ЛЕКЦИЮ «РОССИЙСКАЯ  ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА.  АКТУАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ  И  ПЕРСПЕКТИВЫ»

Внимание! Лекция перенесена на 01 ноября. Аудитория 2115, начало в 13:10.

01 ноября  2018г. (четверг)  состоится лекция:  «РОССИЙСКАЯ ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА. АКТУАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ», которую прочтет И.М. Брузгунов, председатель Российской ассоциации ветроиндустрии (РАВИ). 
Место проведения: аудитория  2115  Главного здания МГУ (Ленинские горы, д.1). Начало в 13:10.
Приглашаются   студенты, магистранты, аспиранты, сотрудники МГУ и все интересующиеся  проблемами развития данной новой высоко технологичной отрасли.
Слушателей не из МГУ просим  зарегистрироваться (Ф.И.О., место работы/учебы, контактные данные), отправив письмо на e-mail: rsemsu@mail.ru до 30.10.18
Вход в Главное здание МГУ по предъявлению паспорта. 

Анонс лекции:
Россия, обладающая одни из самых высоких в мире значений суммарного ветроэнергетического потенциала, подключилась к мировому процессу активного освоения данного возобновляемого энергоресурса. В 2018г. введена в строй крупная ветроэлектростанция (ВЭС) «Симбирская» в Ульяновской обл., мощностью 35 МВт. Идет процесс создания отрасли производства частей (лопасти, гондолы) современных крупных ветроагрегатов мегаватного класса в России. Основой для всей зарождающейся на наших глазах возобновляемой энергетики в России является система государственной поддержки развития отрасли, направленная на достижение в стране к 2024 г. суммарной мощности ВЭС 3,5 ГВт.

Целями Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ) является развитие российской ветроэнергетической промышленности, трансфер технологий и привлечение инвестиций в ветроэнергетику, поддержка проектирования и сооружения ВЭС в России. Председатель РАВИ Брызгунов Игорь Михайлович – организатор Ассоциации в 2004 г. Имеет большой опыт работы в различных направлениях ветроэнергетического бизнеса - от организации конструирования и производства ветрогенераторов до девелопмента ветропарков, экспертизы в области локализации производства компонентов ветрогенераторов мультимегаваттного класса.

Составлен и регулярно обновляется реестр и карта размещения проектов ВЭС на территории России на основании информации, предоставленной компаниями - разработчиками проектов.



Возврат к списку

Версия для печати

Полезные ресурсыФотогалереяСотрудникам

Диссертации

Информация о предстоящих защитах диссертаций на соискание ученой степени кандидата, доктора географических наукПодробнее 

Публикации

Климатология
Кислов А.В.
2014. Подробнее Все 

Дополнительное образование

Предлагаем программы дополнительного образования в сфере устойчивого развития, экологии, рационального природопользования, ... Подробнее