Географический факультет МГУ
http://www.geogr.msu.ru/news/news_detail.php?ID=3977

КОРРЕКТИРОВКИ СИСТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ В МГУ

21.12.2010

Система обучения в МГУ, в том числе на географическом факультете, будет несколько отличатся от таковой в большинстве других вузов России.

На Ученом совете МГУ, заседание которого состоялось 20 декабря, ректор университета академик РАН В.А. Садовничий отметил, что студенты МГУ после окончания 4 курса при желании смогут завершить обучение, получив диплом бакалавра. Если студент намерен далее учится в МГУ он (без дополнительных экзаменов) продолжает обучение на пятом, а после – шестом курсах. Завершая шестилетнее обучение, студенты МГУ получат диплом государственного образца по соответствующей специальности.

Наиболее способным и успешно проявившим себя в научно-исследовательской области студентам после окончания 6-ти курсов планируется присуждать магистерские степени. Данные корректировки в систему обучения Московского университета будут приняты/изменены только после лицензирования новых оригинальных стандартов МГУ, предусматривающих 6-летнее обучение.

Студенты, окончившие бакалавриат не в МГУ, имеют возможность поступить в магистратуру того или иного факультета Московского университета.

В ряде СМИ уже опубликована недостаточно верная информация, что МГУ отказывается от системы обучения «бакалавриат – магистратура». Двухчастная система сохраняется – вносится лишь комплекс корректировок, в первую очередь, организационного характера. Данные корректировки будут учтены и в системе подготовки учащихся на географическом факультете МГУ.

- Это позволит сохранить традиционно высокий уровень образования и гарантировать качество знаний и навыков выпускников, - резюмирует декан географического факультета МГУ академик РАН Н.С. Касимов.


Возврат к списку